机电工程学院学子陶佳慧,汤如在2016安徽省大学生单片机及嵌入式系统应用技能竞赛中荣获一等奖
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 82

  近日,2016年安徽省大学生单片机及嵌入式系统应用技能竞赛在安徽农业大学圆满落幕。机电工程学院陶佳慧,汤如同学准备充分,表现优异,拔得头筹。  

 该项赛事由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、合肥工业大学、安徽省高等学校教育研究会承办。本次大赛继续开展以往的51系列单片机竞赛项目的同时,还新增了STM32嵌入式系统应用项目的比赛。该项赛事吸引了安徽省40所本专科高校的193支队伍参加,本、专科高校参赛队伍分别比上一届增加33%和30%。参赛选手近400名,赛事规模浩大,盛况空前。


 本次竞赛旨在推动提高大学生软、硬件系统综合应用能力,单片机机与嵌入式系统技术解决实际问题的能力;进一步推动高校计算机相关专业的课程体系,培养了大学生创新实践和团队合作能力。点击查看原图