机电工程学院学子沈家斌在第七届“蓝桥杯”竞赛中荣获全国二等奖
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 44

近日,由工业和信息化部人才交流中心,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛圆满落幕。机电工程学院14机械沈家斌同学获得电子类单片机设计与开发组全国二等奖。

“蓝桥杯”竞赛项目属于安徽省教育厅发布的安徽省大学生学科和科技竞赛B类项目,省内各高校对此非常重视。其中包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学等高校在内的全国3.5万余名大学生报名参赛,赛事规模创历史新高。

机电工程学院一直都对大学生学科竞赛高度重视,在教务处的大力支持下,由信息工程学院和创新实验室联合为参加决赛的同学进行训练指导,对指导老师和选手进行大量的赛前准备。最终,在竞争 激烈的全国总决赛中取得了优异的成绩。