12自动化2班毕业就业指导暨安全教育主题班会
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 5

  根据学校教育和教学的安排,为保证各项毕业工作顺利进行,切实做好毕业生教育工作,确保学生文明,顺利离校。12级自动化2班于5月19日晚7.00开展安全班会,自动化2班全体成员准时到场,班会由辅导员童明勇主持。本次会议分为三个步骤:安全教育,就业指导,离校手续办理。
  首先,童明勇老师从人身,财产,网络,心理,等方面详细告知同学们应该注意的问题,让同学们充分认识到安全对于离校教育的重要性。同时学校也会加强毕业生的日常教育工作,在离校前的这段时间,毕业生要遵守校纪校规,为大学生活划上一个圆满的句号。童明勇老师要求毕业生在外工作实习期间,也要谨记黄山学院的校纪校规,不可沉迷于游戏,过分放纵自己,更不可晚归,酗酒等,要严于律己,做一名优秀的大学毕业生。
  接下来,辅导员特别强调求职安全问题,虽然同学们求职心切,但要谨慎,谨防网络诈骗和传销等组织,同时也要及时做好就职信息反馈工作。最后,辅导员一一列出在离校前需要完成的相关程序的办理须知和注意事项。
  最后,辅导员祝愿同学们心想事成,努力开创美好人生。
  本次班会为12级自动化学生大学生活画上了句点,给同学们指明了方向,相信在大家共同努力下,都能一步一个脚印,攀登人生的巅峰!