15自动化创意迎新会
发布时间: 2016-09-19 浏览次数: 13

  2016年9月17日下午,机电工程学院辅导员童明勇带领16级自动化120余名同学于南区田场召开一次别开生面的新生入学班会。
  此次班会的主题为“趣味运动”。内容主要包括表演环节游戏环节两个部分。首先,是一场精彩的航模表演拉开了序幕,活动请来了机电院专业航模队伍,由于与自动化专业的衔接度很高,不仅吸引了所有人的目光,也激起了新生的学习兴趣。随后的武术表演更是赢得阵阵掌声。

  最有特色的是素质拓展环节此环节主要包含“抱团”、“传水记名字”、“指压板跳绳”、“限时绑腿跑”等游戏。首先,童明勇就本次活动的内容和目的进行了简单的说明,并邀请15级学生给大家做示范。接着是小组内一系列的活动,像传水记名字指压板跳绳等游戏,让新生在欢笑中很快熟络起来,接下来的抱团和绑腿跑游戏把活动气氛推限时向高潮。在活动中展现了新生们颇具朝气和创造力的精神风貌。 
  该专业辅导员童明勇介绍,之所以开展这种形式的班会,是希望利用新生第一堂班会课的黄金时机,通过一系列富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,能够激发学生积极向上的思想,明确大学不止要学习专业知识,更要学会如何做人做事,更快更好的适应大学生活,也从中发现一些人际沟通能力,组织协调能力较强的学生,为今后的班级创建奠定基础。

  来自16自动化2班的方胜同学说,这样的班会很有创意,让我们有了和高中完全不同的班会体验,不仅加强了我们和师兄师姐之间的沟通交流而且活跃了我们的思想,促进了同学们之间的团结。 
   据悉,机电工程学院各新生班级分别以不同的形式开展了丰富多彩的新生入学班会,帮助新生更好更快的融入大学生活。

                                                                                   作者:魏明秀