机电工程学院自动化支部开展学生党员发展述责答辩活动
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 10

   20161031号晚,机电工程学院自动化专业召开学生党员发展述责答辩会。参加此次活动的有党总支组织委员戎渊、自动化支部书记童明勇、自动化教研室主任赵磊、自动化支部支委王哲、陈佩军,以及自动化支部所有学生党员、入党积极分子。

    本次会议由支部书记童明勇主持,她向大家介绍了这次会议的主要内容和开展答辩会的重要意义。答辩开始后,首先由入党积极分子上台进行自我阐述,通过PPT的形式汇报自己近一年来在学习、思想、生活和工作上的收获。在每一位入党积极分子做完自我分析和总结之后,评审向他们提出有关政治学习、时事新闻和党的基本理论相关问题。最后,童明勇老师强调党员要严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。

    党员发展述职答辩会的开展,有利于党组织了解入党积极分子及党员的学习、成长情况,加强对学生党员的考察。也增强了学生党员的党性修养和责任意识。

  

                                                                           文/图 贺金花