机电工程学院组织教职工党员赴泾县接受革命传统教育
发布时间: 2016-12-01 浏览次数: 13

      12月27日,机电工程学院党总支组织教工党员来到泾县云岭新四军军部旧址追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育。

      新四军军部由军部司令部、政治部、大会堂等十处构成,是全国爱国主义教育示范基地。参观学习过程中,教工党员们认真听取新四军的革命历史和感人故事,欣赏老一辈无产阶级革命家的照片、标语、用具,用心感受新四军当时艰苦的生活条件、艰辛的革命环境和壮烈的革命故事。党员们表示,参观学习让自己又一次受到革命精神的洗礼,深深体会到红色政权来之不易,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,必须倍加珍惜。今后要牢记党员身份,立足本职工作,踏踏实实做人、兢兢业业做事,全心全意育人,在“两学一做”活动中发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  

                                                                    文/图  戎渊