20机械电子工程2班举办“五一”安全教育主题班会
发布时间: 2021-05-01 浏览次数: 10

           为提高同学们的在“五一”假期安全防范意识,全面普及安全常识,427日晚上70020机械电子工程2班在文端楼2607组织开展了安全教育主题班会,此次班会由我班全体学生参加。 

  会议开始,由班长赵飞宇讲了关于安全教育方面的知识,并向同学们讲述了五一期间存在的一些安全隐患,例如人身安全、出行安全、交通安全、防溺水等,让同学们学到了很多安全知识,并认识到了生命的脆弱与可贵。然后,负责人和同学们展开互动环节,让同学们通结合自身经历,谈谈针对这些隐患我们应该采取的措施,从而达到了提高同学们安全防范能力的目的。

这次班会及时的为同学们敲醒了安全的警钟,提高了在“五一”长假期间我班同学出行的安全性,在同学们的配合下,此次“五一”安全教育主题班会画上了圆满的句号。

(撰稿:机械电子工程2班 高香佩;拍摄:机械电子工程2班 高香佩;审核:夏广平)