机电工程学院学生在安徽省第二届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 16

  近日,2017年安徽省第二届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛结果公布,机电工程学院参赛学生再获佳绩:在团体奖中,该院参赛队伍荣获二等奖;在机械类尺规绘图比赛项目中,一名学生荣获二等奖,八名学生获得三等奖;在机械类计算机建模比赛项目中,七名学生获得三等奖。

  此次比赛于528日在合肥举行,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,吸引了省内近70所高校、共计701人参加比赛。比赛分为建筑类和机械类两类赛项。在机械类比赛中,比赛内容为尺规绘图和计算机建模,要求参赛选手在规定时间内完成相应的机械类图形,考验选手的专业素养。

  据此次活动主办方介绍,大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛有助于培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;有助于加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质。

  在本次比赛前,该院精心准备,组织承办了我校第二届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类校内选拔赛,挑选优秀学生,由专业教师培训数月,最终获得本次比赛佳绩。

  该院继续扎实推进我校学风建设年工作,稳步开展应用型人才培养平台的搭建工作,积极主动与外部交流,努力为学生提供参加专业比赛、提升专业素养的机会,推动我校地方应用型高水平大学建设。

(文/图:毕勇勇)