运用反面典型开展警示教育,坚持深化拓展“学”——机电工程学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 10

  6月14日下午,机电工程学院召开政治学习会,组织全体教职工观看党风廉政建设教育专题片《永远在路上》,运用反面典型开展警示教育,坚持深化拓展“学”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在落实全面从严治党要求上形成新自觉。

  该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,列举了周永康、白恩培、周本顺等多个领导干部违纪违法典型案例,这些落马后首度出镜的多名高官,在片中回顾了个人成长的不同阶段,有的人曾经兢兢业业追求理想,但最终走向了堕落。该院教职工表示,影片展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,具有很强的警示和教育意义。

  会上,该院党总支书记蔡康松指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央省委在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。他要求,各党支部全体师生党员,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,长期坚持、形成常态。

  该院各党支部表示,将带领全体师生党员,继续认真执行中央和省委关于“两学一做”学习教育系列文件的规定要求,在夯实“学”的基础、抓住“做”的关键上持续用力,不断增强党组织和党员“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员党性坚强、忠诚干净担当、发挥先锋模范作用。

(文/图:毕勇勇)

机电工程学院观看专题教育片《永远在路上》