机电工程学院开展献血教育活动
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 10

每年的6月14日,是世界献血者日,为增强大学生乐于奉献的社会责任感和使命感,6月14日下午,机电工程学院组织20余名同学赴黄山市中心血站参观教育。

14日下午两点,同学们到达黄山市中心血站,在血站工作人员的带领下依次参观了有关献血的设备和房间,并体验血型检测,学习有关血型的一些知识,血站为同学们开展了一堂生动的献血常识课,让大家懂得了许多献血的小知识,最后,同学们参观了献血者献血的整个过程。参观结束后,张同学说难得一见的献血设备和特殊的医务布局让他感到十分新奇,血站工作人员热情细致的讲解也让自己受益匪浅。

在第十四个世界献血者日来临之际,我院积极开展献血教育活动,此次参观后,同学们表示今后将积极参与到无偿献血行动中,为自己和他人的健康储备爱心。

文/图 张世成/王强