15金属材料及16机械专业召开“暑期安全教育”主题班会
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 10

15金属材料16机械专业召开“暑期安全教育主题班会

暑期长假将至,为了加强同学们假期安全意识,2017616日,15金属材料及16机械专业1205教室召开“暑期安全教育”主题班会。辅导员张倩老师主持此次班会

班会伊始,辅导员对近期相关工作作了详细安排,对同学们疑惑的问题作了解释。接着,辅导员提醒大家在假期中一定要关爱生命,紧绷安全之弦,出行遵守交通规则注意防火、防电、防煤气;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身安全。 其中,辅导员着重强调了不要到河流、池塘旁边玩耍,防溺水。最后,辅导员表达了对同学们能有一个充实而有意义的假期的殷切期望。

此次安全教育主题班会的召开,引起了同学们对于假期安全的重视,相信同学们能合理的安排好假期时间,度过一个充实的假期。

/图 张禺/周中源