机电工程学院召开14级学生实习动员大会
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 16

机电工程学院召开14级学生实习动员大会

  619日下午,机电工程学院于二教一报召开14级学生实习动员大会。我院党总支书记蔡康松、院长施云贵、专职辅导员及14级全体学生参加此次大会。

  会上,院长施云贵指出作为一名即将步入大四的学生,必要的实践经验是必不可少的,它不仅可以提高我们的专业素养还有利于我们适应将来需要面临的工作环境。同时,纪律问题也非常重要,院长要求同学们要时刻注意仪表形象,严格遵守生产规范,珍惜这次宝贵的机会,牢记自身的双重身份,在与指导老师和同事的相处中学习成长。党总支书记蔡康松强调,保证实习过程中的安全最为重要。例如:不要擅自触碰机械设备以防烫伤、触电等意外情况的发生;车间里要在规定的区域内行走等。同时,也要注意自身人身财产安全、食品安全,做好与辅导员、实习指导老师的沟通交流工作,定期汇报实习情况。总之,一切以安全为主。

  本次动员大会的召开,增强了学生对实习的进一步认识,为实习的顺利开展提供了必要的保障