16机械设计制造及其自动化专业召开“暑假金工实训安全”主题会议
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 10

 16机械设计制造及其自动化专业召开“暑假金工实训安全”主题会议

/文:王俊奇

2017626日中午,16机械设计制造及其自动化专业在1205教室召开“暑假金工实训安全”主题会议。此次会议由辅导员张倩主持召开,16机械专业全体同学参加。

会议伊始,辅导员张倩提出金工实训旨在培养学生的创新意识,激发我们丰富的想象力,增强我们的实践能力,培育工匠精神,践行知行合一的目的。并强调我们机电院的学生作为一名工科学生,应把握此次金工实习的机会,培养自己的工匠与创新精神。此外,辅导员还向大家简单介绍了黄山学院车间的设备齐全性,提醒大家在每一节课上都要注意安全问题,遵守纪律,服从老师管理。随后,辅导员张倩对此次金工实训的工程训练中心做了简要的介绍,并讲述了此处金工实习的具体流程与教学安排,又向大家强调了实训时的用电安全、器械安全以及着装要求,要求大家要严格遵守操作流程以免发生不必要的伤害。

通过此次金工实训安全教育主题会议,大家受益匪浅,对此次金工实训充满期待,相信大家一定能安全的完成此次金工实训。