校领导率队看望机电工程学院“三下乡”暑期实践服务团
发布时间: 2017-07-01 浏览次数: 10

  

  7月1日,校党委书记汪枫、党委委员、马克思主义学院院长兼校办公室负责人曾小保、机电工程学院党总支书记蔡康松、学生处副处长王佩玲、团委副书记邱慧一行人赴歙县王村看望机电工程学院“三下乡”暑期实践服务团志愿者,指导察看有关工作,并与当地政府负责人亲切交谈。

  在歙县王村镇政府,党委书记汪枫一行人看望正在整理资料的同学,了解他们的实践情况和生活条件,汪书记与下乡师生亲切交谈,耐心询问大家吃的好不好,住的怎么样。详细了解三下乡工作开展情况并以生动的案例说明社会实践活动对促进大学生成长所起的重要作用和意义。他语重心长的说,希望大家发扬不怕苦不怕累的精神,虚心向当地干部群众学习,展示我校学子良好精神风貌,并嘱托同学们一定要注意安全,希望大家能够克服困难,学习校园、书本以外的知识,锻炼自己,同学们表示实践的生活条件很好,所有困难在校领导老师和当地政府的帮助下也得到解决。在义务维修现场,他仔细查看登记和维修情况并和等待维修的老乡们进行交流,感谢他们对同学们的信任。他对义务维修活动表示充分肯定,结合专业知识为人民服务,培养了与群众的感情,展现了黄山学院学生的专业素质。同学们也对领导们的关心和慰问表示感谢。

  随后,他向王村镇副镇长詹志青表达感谢,感谢他们为下乡的师生们提供锻炼平台和实践基地,希望能长期保持合作交流。

  随行的几位领导老师分别对志愿服务团的老师和同学们表达了关切的心情,并从不同方面提出了希望和要求。

                                     文/图 张世成/徐德平