机电工程学院2017年“三下乡”暑期实践活动圆满结束
发布时间: 2017-07-09 浏览次数: 10

  为响应校团委关于开展暑期“三下乡”社会实践活动的通知精神,机电工程学院于6月29日在黄山市歙县王村镇开展暑期实践活动,本次实践活动历时四天,由我院团总支书记戎渊、辅导员毕勇勇带队,13名志愿者参加。志愿者们分别完成义务维修、扶贫宣传调研和敬老院慰问等实践任务。

  义务维修小组在王村镇王村村开展义务维修服务,5名志愿者们在维修点服务三十多小时,四天实践共维修电器一百余件,修复率达90%,受到当地群众的欢迎和赞扬。扶贫宣传调研组在王村镇开展扶贫宣传调研工作,由村委领导带领,深入基层贫困户家庭走访宣传调研,了解基层群众的生活状况,向他们宣传扶贫政策,当地群众积极配合,对国家、政府的政策表示感谢。同时,志愿者们整理王村镇土地承包资料和八村村扶贫资料,补充缺少材料,了解基层民众的生活情况以及政府工作。志愿者们还参加了当地的党建有关会议,深刻了解了基层党员的思想与工作。7月2日上午,志愿者们赴王村镇敬老院看望孤寡老人,为他们带去一些生活用品,陪他们聊天,受到老人们热情的欢迎。

  此次三下乡活动得到校领导的亲切关怀和慰问,7月1日,校党委书记汪枫、党委委员、马克思主义学院院长兼校办公室负责人曾小保、机电工程学院党总支书记蔡康松、学生处副处长王佩玲、团委副书记邱慧等老师赴歙县王村看望我学院“三下乡”暑期实践服务团志愿者,指导察看有关工作,并与当地政府负责人亲切交谈。

  大学生暑期“三下乡”暑期实践是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力的良好平台。本次“三下乡”暑期实践活动既磨练了志愿者们的意志,同时也培养了大家的实践能力和团队精神,展示了我校大学生良好的精神风貌。

   

  

                                                         文/图  张世成