机电工程学院在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩
发布时间: 2017-07-28 浏览次数: 23

  7月21至7月24日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,兰州交通大学承办的第十届“高教杯“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在甘肃兰州交通大学举办,机电工程学院首次参赛,表现出色,在机械类团体赛中荣获团体二等奖,获得单项奖一等奖三项、二等奖四项。

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。此次比赛吸引了来自全国的283所高校、445支代表队、1000多名教师和2916名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛,比赛规模创下了历史之最。

  该院组建了7名学生参加的团队,在与武汉大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西北工业大学等全国知名985、211重点高校参赛队伍的竞争中,学生沉着冷静,表现优异:张皖豫同学获得个人建模单项一等奖、个人全能二等奖,张宏同学获得尺规单项一等奖、个人全能二等奖,方言获得个人尺规单项一等奖,陈柱获得个人尺规单项二等奖,焦重阳获得个人尺规单项二等奖。教师褚园、钱胜、吴承伟、高琴获得优秀指导教师称号。

  据指导教师褚园介绍,此类比赛得到学校和学院的大力支持,已组织学生参加了省内近几年的先进成图技术与产品信息建模创新大赛,并获得优异的成绩,为本次国赛积累了宝贵的经验。该院表示,搭建平台、提升技能,是推进应用型人才培养工作的重要举措,学院将继续扎实推进应用型人才培养平台的搭建工作。

(文/图:毕勇勇 钱胜)