机电工程学院党总支召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2017-09-03 浏览次数: 10

根据学校部署安排,831日上午,机电工程学院党总支召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,院党政领导、总支委员、科级干部等参加了会议,会议由党总支书记蔡康松主持。

蔡康松带领大家深入学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题民主生活会的实施方案》,报告了专题民主生活会会前准备情况,并代表机电工程学院班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督、作风建设、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。

班子每位成员认真对照《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,对照中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件,进行党性分析、深刻剖析根源、严肃开展批评与自我批评,自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了认真负责、开诚布公、团结和谐的精神。会议要求要着力严肃党内政治生活、构建良好党内政治文化、净化优化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。