16机械设计制造及其自动化专业金工实训圆满完成
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 10

16机械设计制造及其自动化专业金工实训圆满完成

为培养同学们的动手及灵活运用知识的能力,16机械设计制造及其自动化专业组织开展为期40天的金工实训,并于2017831日圆满结束 。

金工实习是高等工科类专业教学计划中一门重要的实践性技术基础课程,也是高等院校学生综合素质培养过程中的重要实践教学环节,是提高工科学生工程素质的重要必修课。此次金工实训,本专业全体同学参加。经过40天的实训,同学们均认真完成了车工、钳工、焊工这三个工种的学习, 掌握了基本操作规范。课后,同学们对此次实训进行了详细的总结,大家基本掌握了此次实训的要点和基本操作,对本专业应掌握的基本操作有了初步认识。

通过此次金工实训,不仅让同学们掌握了本专业的基本操作技能,还增强了同学们积极动手、动脑的意识,培养了同学们严谨、认真的态度和吃苦耐劳的精神。

文/图 张禺