五个“一”,喜迎新--机电工程学院用心做好2017级新生入学工作
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 10

  九月是收获的季节,顶着秋日的骄阳,机电工程学院又迎来了400位2017级新同学。为了做好今年的迎新工作,学院提前成立工作领导小组、召开迎新准备会,精心安排各项迎新工作。9月9日,新生陆续开始入校报到,学院的迎新工作在院领导的指导下在老师和学生志愿者们的共同努力下有条不紊的开展。

  

                一、解疑答惑--设一个暖暖的入学咨询台

  9日,党员、团员志愿者们就早早的来到了新生即将入住的宿舍门口,在团总支和各位新生辅导员的指导下布置好了迎新现场,等待新生们的到来,党员、团员志愿者志愿者们回答新生及家长们的各种问询并奔走在迎新点和宿舍之间,帮新生拿行李,带领他们找到宿舍顺利完成报到,这种暖心的服务使得新生报到更加顺畅,得到新生和家长们的赞许。

  

                二、留下纪念--拍一张美美的入学新照片

  为了让新生们在入学第一天留下珍贵的记忆,学院提前为新生们准备好了背景墙,并专门安排了摄影志愿者,帮助到来的新生和家长拍照留念,定格最美瞬间。

                三、畅想未来--写一份甜甜的入学小心愿

  每个人的大学都是独一无二的,在入学的那一刻,总会有一些美好的愿望在心底升腾,学院在人性化服务理念的指导下,在迎新现场布置了心愿墙,新生们可以写下自己的大学心愿以及此刻的心情,寓意美好大学生活的开始。

                四、启航大学--开一场亮亮的家长见面会

  为了让家长深入了解学校和学生未来的学习生活情况,9日下午4点,学院各专业召开新生家长见面会。党总支书记蔡康松,副院长施云贵,副院长汪洪峰出席会议并围绕学生管理、学院概况、教学安排等方面与家长进行深入交流。

 

                五、嘘寒问暖--来一趟蜜蜜的宿舍大走访

  在新生报到入住的过程中,学院党总支书记蔡康松、院长施云贵和团总支副书记戎渊等一行在各专业辅导员带领下走访新生宿舍,与学生及家长进行交流,了解新生基本情况,介绍学生的学习和生活环境,并请家长放心,学院会全力做好学生的学习和生活安排,同时嘱托同学们好好学习,不辜负家长的殷切期望。

 

  9日上午9点,校领导汪枫、胡善风一行还来到我院迎新现场查看迎新工作,询问志愿者们的工作情况,并走进宿舍和新生及家长进行了亲切交谈,对学院迎新工作的开展进行了具体的指导,使现场工作人员深受鼓舞,以更大的热情投入到各自工作中,确保了迎新工作的顺利完成。

                                          文/图  戎渊/张世成