关于组织参加2018年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 10


关于组织参加2018年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《安徽省人民政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(皖政办秘〔2015207号)精神,加快推进高校创新创业教育改革,充分发挥学科和技能竞赛在创新创业人才培养中的基础作用,确保各类赛规范有序和办出成效,现就2018年安徽省大学生学科和技能竞赛工作的有关安排通知如下:

一、大赛目的

安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

二、竞赛内容

1.尺规绘图,时间2小时,在规定的时间内手工绘制一幅零件图和构形设计;

2.产品信息建模和工程图绘制,时间3小时,在规定的时间内完成所有零件的建模和装配,并自动生成装配工程图。

具体内容可以通过组委会网址http://ahzt.ahut.edu.cn/或安徽高教网http://www.ahgj.gov.cn/进行查阅。

、参赛对象与报名方式

1.参赛对象全体在校大学生。 

2.报名方式

所有欲参赛同学将报名表电子版(见附件1)交于本班学习委员学习委员整理好于2018316日中午十二点之前将报名表电子版(见附件1)发送至指定邮箱

联系人:许可(机电工学院团总支学生会科技部)

邮箱2410770991@qq.com

联系电话:13966976834

五、选拔流程

1.报名参赛同学,根据报名人数安排双选会,选择自己的指导老师。

2.3242531号和41号免费培训4天,一天8课时(八个白天)

3.培训结束4月中下旬进行校内选拔赛,并设奖。所有参加培训及选拔赛的同学均可获得0.5个综合素质学分。

2.在校内选拔赛中获胜同学,继续参加大学生先进成图技术与产品信息建模创新提高课程的培训,培训结束后,于5参加安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛;再胜出的同学参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛所有获得奖项的同学,将根据获奖级别,另外获得相应的综合素质学分。

六、其它事项

1.所有参赛学生在竞赛前认真阅读《2018年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛章程》,严格按照竞赛章程组织参赛。

2.安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会不收取参赛队伍的报名费。

特此通知

附件1黄山学院2018年先进成图技术与产品信息建模创新大赛竞赛报名表.xlsx

附件2:2017年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛章程(参考).docx

 

 

机电工程学院

2018313