第四支部开展11月党日活动
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 18

  11月16日晚,机电工程学院第四党支部召开以“观影·忆史·深思”为主题的11月份党日活动。该支部师生党员、入党积极分子参与了此次活动。

  此次活动围绕观看历史革命影片《横空出世》展开。这部影片讲述了在建国初期,以邓稼先为首的中共党员们,为了祖国的安全与强盛,他们放弃更好地发展机会,甘做无名英雄,深入罗布泊,隐姓埋名,默默无闻地奋斗数十年,为中国核武器的研制做出了卓越贡献的故事。影片真实再现了我国建设初期的发展困境,通过具体事件,展现了中共党员无私奉献的伟大精神。

  观影结束,该支部党员、入党积极分子展开了交流与讨论。他们认为,在国家艰苦发展的时期,这些优秀的党员们不计个人得失,始终将集体利益摆在首位,践行了我党全心全意为人民服务的宗旨。没有这些同志的“隐姓埋名”,就没有我国原子弹的“横空出世”。

  该院党委会按照《黄山学院基层党支部建设标准(试行)》,坚持标准、规范程序、保证质量,指导各党支部按期开展党日活动。(文/图:毕勇勇)