机电工程学院赴休宁梓溪革命老区开展党日活动
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 18


  12月1日,机电工程学院党委组织教职工党员前往休宁梓溪革命老区开展党日活动,重走红军路,回忆革命史。

  该院教工、第一、第二、第三、第四党支部党员上午抵达梓溪村,参观了梓溪革命史陈列馆和红色遗址,重走了红军路。在革命史陈列馆内,党员们仔细聆听红军们在此浴血奋战的战斗史和百姓在革命岁月为革命事业作出贡献的往事,一件件战斗服,一颗颗子弹,一个个故事,处处体现出我党曾经战斗的艰难和军民深厚的感情。该院党员还在文化广场前重温了入党誓词。该院表示,今后将继续不忘初心,砥砺前行,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,争做一名优秀的共产党员。

  据了解,梓溪村是休宁县境内由省民政部门确认的两个革命老区之一,早在1935年,红军独立团就在此活动。1936年4月,成立了地下党组织。1938年,为保护红军,村庄大部分房屋被敌人烧毁。解放战争期间,这里是中共皖浙赣游击大队的活动中心,村里建有兵工厂、服装厂、红军医院等机构,村民在战争岁月为革命事业作出了巨大贡献。(文/图:毕勇勇)