第四支部书记为学生党员上党课
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 18

  为做好党员发展工作,落实好基层党支部标准化建设工作要求,12月3日,我院第四支部书记毕勇勇在2306教室为第四支部党员、入党积极分子上题为“如何成为一名合格的共产党员”的党课。

  他从我校新修订的《中共黄山学院委员会发展党员工作实施细则》出发,结合学生党员发展工作的具体实际,讲解了入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的确定、培养、考察、管理等方面的具体要求。

  他表示,高校学生党员在我党每年的新增发展党员中占比不低,做好高校党员发展工作是我党保持先进性和纯洁性的重要保障。他强调,发展党员工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。

  他鼓励有志加入中国共产党的学生,要摆正政治立场,仔细考虑入党事宜,在日常生活中认真学习、积极进取、乐于奉献,时刻用党员的标准严格要求自己,争取早日加入我党。