第四支部召开支部大会,做好党员发展工作
发布时间: 2018-12-12 浏览次数: 11

  12月8日,我院第四支部在文津楼4409教室召开支部大会,研究讨论下半年党员发展工作。经大会投票决议,本次大会共接收中共预备党员6名,3名中共预备党员转正。

  大会在庄严的国歌中拉开序幕。大会围绕“接收预备党员”和“预备党员转正”两项内容逐步展开。会上,支部书记就党员发展工作的意义、流程、纪律等作了详细的说明。

  会上,6位入党积极分子就自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系以及在考察期内的表现情况,向大会作了汇报,同时,他们充分表达了自身入党的志愿;3名预备党员向大会汇报了自己在预备期内的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明了自己转正的态度和决心。支部委员会分别汇报了他们在考察期和预备期内的表现情况,入党介绍人、培养人分别对他们的情况表达了个人意见。经与会党员充分讨论,正式党员通过无记名投票的方式一致通过了崔叶杨、刘超明、杨永秀、姜明敏、刘云、马晓钰6名入党积极分子发展为预备党员和李思光、李媛媛、李松芸3名预备党员转正的决议。

  大会在《国际歌》中结束。

  会上,该支部表示,发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题。同时,高校是培养社会主义事业建设者和接班人的场所。加强高校党的建设,做好在大学生中发展党员工作,培养造就一大批既有马克思主义信仰,又有现代科学文化知识的年轻的共产主义先锋战士,具有极为重要的意义。支部会严格按照上级党组织的要求,认真做好党支部各项工作,确保党支部健康、富有活力。(文:毕勇勇 图:张缓)