校党委委员周权为我院作专题党课报告
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实我校党员领导干部联系党支部制度,持续提高党员的政治意识和理论素养,12月20日下午,校党委委员、办公室主任周权为我院教职工党支部作专题党课报告,带领我院教职工党员深入学习全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神。报告会由我院党委书记蔡康松主持,教职工党支部党员参与报告会。

报告会上,周权围绕全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议的召开背景、主要内涵、重要意义等内容进行了深入地讲解。他说,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优化发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,全国教育大会与新时代全国高校本科教育工作会议的召开,是我党高度重视我国教育事业的体现,标志着中国教育现代化建设进入新阶段、迈向新征程,我们全体党员同志要深刻领会会议的精神和内涵,提高政治站位,要学习好、贯彻好、宣传好会议的重要精神。

报告会上,周权还结合我校建设地方应用型高水平大学和本科教学工作审核评估工作的实际,深入细致地为大家解读了“新时代高教40条”。他表示,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,这是新时代本科教育工作的重要目标,也是我校长期以来办校治学的方向,希望机电工程学院的教师们能一如既往地聚焦本科人才培养工作,推进课程思政、专业思政建设,加强师德师风建设,不断提升教学能力,充分发挥教师在大学生成人、成才过程中的重要育人作用,为我校建设好地方应用型高水平大学提供重要支持。

蔡康松总结了报告会,他指出,整场党课报告会深刻、透彻地讲解了全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议的重要精神,带领大家透彻地学习了大会的主要内涵,为我院教职工党员提供了一次宝贵的学习机会。他表示,感谢校党委一直以来对机电工程学院的关心与支持,机电工程学院在校党委的正确领导和关心支持下,周权主任通过对接我院教工党支部,在各方面给予了重要的帮助。今后,机电工程学院将按照校党委指示,后期继续加强学习,不断推进学院各项工作。(文/图:毕勇勇)