2013--2014年度国家奖学金获得者--刘腾飞
发布时间: 2015-06-10 浏览次数: 122

                       

                国家励志奖学金、国家奖学金获得者——刘腾飞                    

 

 

点击查看原图     刘腾飞,男,汉族,安徽亳州人,1993年8月出生,中共党员。现就读于黄山学院机电工程学院2011级机械卓越班学习委员,读者协会外联部部长一职。

    2011年入学以来,他从各个方面严格要求自己,尤其注重综合素质的提高,勇于克服在生活工作和学业等方面的困难。在过去三年的大学生活中,他做事认真沉稳,积极主动,上进好学,踏实努力,能处理好个人与集体关系,与人诚实友善,在思想、学习、工作等方面表现突出。入学第一年就荣获“国家励志学金”,2014年获得“国家奖学金”。

 

一,思想政治积极上进

 刘腾飞同学在刚进入大学时就郑重的向党组织递交了入党申请书,2012年参加党校培训,认真系统地学习了党的政治理论知识,成为了一名入党积极分子。他积极参加学校组织的各项志愿活动,处处发挥模范带头作用,2012年六月成为一名中共预备党员,2014年十二月份光荣转证,加入党组织后,他学习更加刻苦认真,工作更加积极主动,作为机电专业读者协会外联部副部长和班级学习委员,为工作付出了大量的精力和时间。同时,在工作学习中也逐渐提高自己,完善自己。

 

,专业学习刻苦钻研

 刘腾飞同学始终坚信,活到老学到老,学习是学生的天职和使命。他始终把学习放在首位,主动培养自己的自主学习和动手实践能力,每年学习成绩在班级都名列前茅。课余时间,他积极开展科研实验,通过主动向老师请教学习,有意识提高自己专业素质和科研能力。

 

 三,社会工作认真负责

      刘腾飞同学在过去三年连续担任学习委员、读者协会副部长。社会工作占用了他大量时间,但是,他没有抱怨,而是兢兢业业,认认真真的做好每一件事。在带领同学们积极开展各项校园活动的同时,他还主动走出校门进行社会实践活动;刘腾飞同学也有着强烈的社会责任感,他参与了“青海格桑花教育救助会”的募捐活动;由于他工作出色,组织能力强,受到了学院老师、领导和有关单位的肯定和赞扬,虽然比别人付出的更多,但他认为,学习干部工作为他提供了,锻炼自己能力的机会和展示自己才华的平台。

 

四,付出总有回报

    过去的坚持,过去的付出,总会有回报,刘腾飞同学先后获得如下荣誉:

 12013年第六届认证杯数学中国数学建模网络挑战赛获得全国比赛第一、二阶段二等奖内蒙古自治区数学协会

 2、在“2013年安徽省第五届机器人大赛暨Robocup公开赛中荣获机器人大学组,常规双足项目比赛三等奖

 3、在全国大学生数学建模竞赛中荣获2013年安徽赛区本科组二等奖

 4、在黄山学院2014十佳青年评选中荣获十佳青年

 5、全国计算机等级考试二级合格证书:20133

 6、在第七届全国信息技术应用水平大赛中荣获CAD机械设计安徽赛区省级三等奖

 7紫光优蓝2012年安徽省第四届机器人大赛暨全国机器人邀请赛机器人舞蹈项目中荣获“一等奖”

 8、在黄山学院2012—2013学年教学信息员工作中,表现突出,被评为优秀教学信息员等等。