机电工程学院15自动化2班安全主题茶话会
发布时间: 2016-03-25 浏览次数: 12

 为了让同学们提高安全意识,2015年3月24日15自动化二班开展了一次大学生安全教育主题班会,此次班会以别开生面的茶话会进行,辅导员童明勇以及自动化二班全体成员参加了会议。会议内容包括:安全知识宣传,互动环节,个人经历总结等方面。
  首先,辅导员主持讲话说明了此次主题班会的目的与重要性,然后,班长王聚金列举了此次会议的流程,接着,安全委员牛彦就这次安全主题班会上台发言,根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举出了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范措施,在这过程中同学们认真听讲,并结合自身经历讲述了感悟,认识到自身在安全防范方向的不足之处。
  接下来就是这次茶话会的互动环节,由安全委员主持,互动环节分为抢答题,必答题,生活委员等班委准备了奖品,在轻松的问答中提高了同学们对安全问题的认识,最后,本次茶话会在同学们的积极参与中缓缓落下帷幕。
  通过此次茶话会的开展,相信同学们掌握了更多的安全知识,同时,为创造平安而美好的大学生活共同努力。
文、魏明秀图、蒋永