机电工程学院团总支第三次全体例会
发布时间: 2016-03-24 浏览次数: 5

  为了提高大一干事的写作能力,2016323日,机电工程学院在2305教室召开了团总支学生会第三次全体例会,在此次会议上,开展了对大一干事策划书的培训会。

  在培训会上,展示了生活部副部长甘振隆制作的有关如何写策划案的PPT,并由学生会主席陈盟向大家做讲解。首先他通过PPT的形式介绍了策划案的稿件要求和主要内容,然后就内容而言,他又进行了详细的分析,例如:活动的目的、活动的内容、活动的意义,其中包括前期的准备工作。陈盟结合自己的工作经历和大一干事面临的问题进行说明,提出了写策划书的主要步骤和注意事项,他说到,一个活动的最要部分就是流程,流程是一个活动的灵魂,也是最难掌控的部分,我们要学会处理各种突发情况,考虑到可能发生的意外事件,毕竟再好的的计划也赶不上变化。最后他还强调到,除了策划书,宣传也是很重要的,活动前和活动后都要做好宣传工作,海报、横幅、新闻稿等。

  这次会议的召开,对各部门以后工作的开展起到了很大的帮助,也让各位同学对策划书有了一个更深的了解和领悟。