机电工程学院组织学生参观杨业功纪念馆 坚定理想信念
发布时间: 2016-04-18 浏览次数: 6

   4月13日上午,机电工程学院组织学生参观杨业功纪念馆,了解杨业功先进事迹,学习“杨业功精神”,弘扬社会主义核心价值体系,接受理念信念教育。参观结束后,学生们对祖国、对青春进行了宣誓。

   一走进杨业功纪念馆,“忠诚履行使命的模范指挥员”几个红色大字映入眼帘。讲解员说,杨业功“忠诚使命、矢志打赢”,在建设共和国的事业中,他不辱使命、矢志打赢,用生命诠释了一名当代军人为祖国奉献的壮丽人生;杨业功勤学善思、求真务实,他坚持把治学与治军有机结合,注重学习,善于思考,兴趣广泛、博学多才,堪称文韬武略的儒将;杨业功清正廉洁、无私奉献,他始终把艰苦朴素当成一种习惯,把清正廉洁当作一种本色,把全心全意为人民服务作为一生追求。在讲解员细致生动的讲解下,同学们仔细聆听,了解了杨业功平凡而又不平凡的一生。该院15机械对口班学生周伟说:“杨业功作为一名军人,他做着一名合格军人应该做的事,他的一生是平凡的;但他几十年如一日地始终如一地坚持‘爱国、廉洁’的理想信念,这又是不平凡的。”

   此次参观活动在该院15机械对口班全体学生的对祖国、对青春的宣誓中结束:“我们用青春的名义宣誓——我一定不负青春的理想,不负恩师的愿望,不负祖国的期盼……”

   该院一直以来注重加强对学生理想信念的教育工作,始终坚持“结合实践、增强信念”的教育理念,经常性地开展各类活动,如联合屯溪老街街道办事处共建大学生志愿服务与社会实践基地,让学生在实践中深刻把握敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观的内涵。(图/文:毕勇勇  尹明辉)

学生通过感受杨业功使用过的物件的温度,感知杨业功的事迹

该院15机械对口班学生向青春、向祖国宣誓