西北工业大学博士生导师刘永寿教授来机电工程学院作学术讲座
发布时间: 2020-11-21 浏览次数: 11

11月20日下午,西北工业大学博士生导师刘永寿文津楼4205会议室应邀为机电工程学院全体教师作了一场题为结构机构可靠性分析方法和工程实践”的学术讲座,机电工程学院领导、全体教师聆听讲座,讲座由机电工程学院施云贵院长主持。

刘永寿教授通过一些航空航天的事故、生活中的实例,并结合自身经历介绍可靠性技术的基本知识,详细叙述结构和机构可靠性分析技术,并通过实例讲解可靠性分析技术的应用。在整场报告中,刘教授旁征博引、深入浅出,用风趣的语言、广阔的视野和详实的例证向大家分享了可靠性分析研究成果。报告结束后,刘教授还与机电工程学院领导、相关专业教师进行深入交流,现场互动频繁、气氛热烈。

  刘永寿教授,现任西北工业大学飞行器可靠性工程研究所所长,《兵器装备工程学报》编委,陕西省振动工程学会常务理事。1997年进入西北工业大学工程力学系本科学习,2004年获得博士学位。2010年破格聘任为教授,博士生导师。主要研究领域为结构机构动力学与可靠性、机载设备机械环境仿真与试验技术等。发表论文260余篇,其中SCI收录58篇。

(撰稿、摄影:机电工程学院 曹建华;审核:机电工程学院 施云贵