首页  团学工作  团学动态
20材控1班举行资助诚信教育主题班会
2021-05-27

为积极响应国家对于助学贷款资助等相关政策的号召,加深同学们对于国家助学贷款、国家助学金、各类奖学金等各项政策的了解,加强同学们的诚信教育,20材控1班的同学们在五月二十七日上午十点举行了资助诚信教育主题班会活动。

班会开始前,宣传委员在黑板上写上了本次班会活动的主题。随后,班长白子俊同学从国家角度和学校角度向同学们介绍了关于助学资助方面的政策,并详细介绍了各项政策的资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等。接着,他向同学们介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并详细地讲解了助学贷款及还款流程及相关注意事项。最后,白子俊同学向同学们列举了几个黄山学院在校生申请助学贷款顺利完成学业的事例,并结合一些反面事例提醒同学们要诚信贷款。

此次活动进一步提高了同学们对于资助政策的了解,向同学们普及了一些资助知识,促进了国家助学工作的顺利开展。

(撰稿:20材控1金鑫;摄影:20材控1金鑫;审核:夏广平)