首页  团学工作  团学动态
机电工程学院团委赴谭家桥镇开展“匠心筑梦,助学支农”暑期三下乡志愿活动系列报道(二)
2021-07-11

7月10日,由机电工程学院暑期大学生赴谭家桥镇“匠心筑梦,助学支农”实践服务团队,在指导老师的带领下前往黄山区谭家桥镇长罗村开展家电维修及科技小屋志愿活动。

活动伊始,志愿者们分为两队,第一队为家电维修队,主要是为当地居民义务维修家电,当地居民积极送来家中故障的电器,志愿者登记信息,做好记录。专业的维修能力和良好的志愿态度赢得了当地居民的一致称赞,当地群众纷纷表示希望此类活动多多开展。第二队为科技小屋,主讲人使用PPT文件向小朋友们讲解了飞机起飞的原理,活动过程中,主讲人与小朋友们积极互动,课堂气氛变得活跃。随后,在主讲人的讲解及志愿者们的帮助下,小朋友们开始制作小飞机模型。最后,小朋友们拿着自己制作的小飞机模型作品与志愿者们留影纪念,小朋友们和志愿者们纷纷表示受益匪浅。

该活动不但帮助了村民和小朋友同时也展示了我院团委积极奉献社会,不求回报,不辞辛苦的志愿服务精神。

(撰稿:机电工程学院杨坤朋;摄影:机电工程学院杨坤朋;审核:机电工程学院蔡康松;责任编辑:机电工程学院刘嘉诺)