首页  团学工作  团学动态
机电工程学院团委赴谭家桥镇开展“匠心筑梦,助学支农”暑期三下乡志愿活动系列报道(三)
2021-07-11

7月11日,机电工程学院团委志愿者们前往谭家桥镇中墩村进行家电维修,同时开展科技小屋实践活动。

活动伊始,志愿者们一组为当地居民义务维修家电。另一组为科技小屋,志愿者们用相关PPT向小朋友讲解串并联电路,并列举了生活中常见的例子让小朋友们更好地了解串并联电路的特点,借助视频让小朋友们更好地了解红绿灯的组成、特点及作用。同时,通过独特的讲解方式,让小朋友们在欢快中学到了知识,提高了小朋友的安全意识。

本次活动得到了当地的大力支持,获得了当地村民的一致称赞与热情回应,同时也展现了我院志愿者们吃苦耐劳、舍己为人和无私奉献的精神。

撰稿:机电工程学院杨坤朋;摄影:机电工程学院杨坤朋;审核:机电工程学院蔡康松;责任编辑:机电工程学院刘嘉诺)