我院学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(机械类)中荣获佳绩
2021-08-07

第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,高等教育出版社、机械工业出版社、华为云等单位协办,于月24日线上举行。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是全国图学类课程最高级别的赛事。此次比赛吸引了来自全国551所学校,6743名选手参赛,涵盖了机械类、建筑类、水利类和道桥类四个类别的团体竞赛和个人竞赛。

本次机械类竞赛由 3D打印轻量化比赛制(识)图的知识网络答题、计算机建模竞赛、构型设计竞赛及尺规绘图竞赛多个单项赛事构成。机电工程学院由9名学生参赛,在机械类团体赛中荣获团体二等奖1项,获得个人全能二等奖3项、三等奖4项。

(撰稿:机电工程学院 褚园;摄影:机电工程学院 蒲佳飞;审核:机电工程学院 施云贵;责任编辑:机电工程学院 张倩