首页  团学工作  团学动态
匠心筑梦系列活动-----机电工程学院开展第“49期”科技小屋”志愿服务
2021-10-19

为了学习发扬雷锋精神,机电工程学院“映山红”志愿服务团队于10月17日在黄山学院文津楼4407开展了第49期“科技小屋”志愿服务活动,本次活动主题为“运动的小车”。

活动伊始,主讲人以PPT的形式向小朋友们详细介绍了力的发现及在生活中的体现,小朋友积极提出了自己的疑问,志愿者们提一些有趣的问题让小朋友们回答,课堂的氛围活跃起来,小朋友们在此过程中也非常热情表现出了对科学的热爱。活动期间志愿者们让小朋友们自我实践,通过拍手和按桌子实验让小朋友更加深入的了解生活中的力的相互作用现象,最后也让小朋友们自己动起手来学习组装小车。

活动结束,小朋友和志愿者们的默契配合让这次活动十分完美,小朋友和志愿者们都受益匪浅,此次活动的开展让小朋友们学习有关力学的知识,同时更好的传播了雷锋精神。

(撰稿:机电工程学院杨坤朋;摄影:机电工程学院杨坤朋;审核:机电工程学院蔡康松;责任编辑:机电工程学院)