机电工程学院党委赴祁门县闪里镇文堂村开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动
2024-10-14
浏览次数:
10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚奋进力量,强化使命担当,深化教育教学改革,推动学院高质量发展,10月13日,机电工程学院党委组织党员教师赴祁门县闪里镇文堂村开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员教师冒雨来到文堂革命烈士墓前,聆听讲解员介绍王瑞等4位革命烈士的英雄事迹,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士鞠躬默哀,重温入党誓词。

随后,参观了文堂红色纪念馆、永锡堂、文堂老街等红色景点,品味文堂独有的徽州乡约文化。古老的建筑、斑驳的墙壁,无不诉说着那段艰苦卓绝的革命岁月。大家驻足凝视,用心感受着先辈们的奋斗精神和坚定信念。

最后,来到文堂故里多功能厅,开展别开生面的红色观影活动。大家以这种独特的学习方式,深度了解文堂村的红色历史,了解了祁门县第一任县委书记刘仲希先生在闪里镇文堂村附近建立第一个党支部和中共祁门县县委的艰苦当月和光辉历程,进一步坚定了永远跟党走的决心。

活动结束后,全体党员纷纷表示要永远铭记革命烈士的丰功伟绩,发扬红色精神,凝心聚力,砥砺前行,以更高标准、更严要求投入到学院各项工作中去,不断奋进,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:曹建华  摄影:童明勇   审核:汪双安)